Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Твердый козий сыр Отзывы 2. Приготовил : Костырка Виктория. География кухни: Русская кухня.
Сыр из козьего творога в домашних условиях — рецепт с фото
Во многих странах мира принято готовить сыр из коровьего молока, но некоторые сыроделы и хозяйки используют в своих рецептах молоко коз, овец и даже буйволиц. Но, оказывается, сделать этот продукт можно даже из творога. И получится он не менее вкусным и полезным.
Буинцы учат делать вкусный домашний сыр (+ фото)
Кисломолочные продукты с давних времен пользуются большой популярностью у людей всего мира, ведь они полезны, питательны и содержат большое количество витаминов. Особое место занимает творог из козьего молока. В отличие от продуктов из молока коровы, козьи являются поистине кладезем полезных микроэлементов, оно будет полезно как взрослым, так и детям. Из него в домашних условиях вполне реально готовить вкусные домашние кисломолочные продукты. Рецепт творога из козьего молока не требует специальных приспособлений, делать его очень просто, достаточно пищевого градусника для измерения температуры, но во многих случаях можно обойтись и без него. Главный ингредиент любого рецепта — свежее козье молоко.
Козий сыр — нежный ароматный продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Полученное блюдо отличается тонким вкусом и высоким содержанием полезных микроэлементов. Продукт будет прекрасным дополнением любого диетического блюда, ведь он обладает невысокой калорийностью по сравнению с сырами из коровьего молока и сниженным содержанием холестерина. Для того, чтобы сделать сыр самостоятельно, достаточно придерживаться простых рецептов. Самая главная составляющая любого рецепта — свежее молоко, от его качества зависит вкус конечного продукта.