Вяленое мясо — настоящий деликатес, но не все знают, что приготовить его можно и в домашних условиях. Главное — подобрать хорошие куски, найти нужное сочетание специй и не забыть об основных правилах. Тогда вяленое мясо не испортится и получится очень вкусным. Завялить можно любое красное мясо, допустима и птица домашняя или дичь.
Вяленое мясо: готовим деликатес дома
Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и главное, что натуральное и получается дешевле! Вяленая говядина бастурма подойдет не только вместо колбасы на праздничный стол, но как и закуска к пиву.
Легендарная итальянская вяленая говядина брезаола имеет среднесоленый вкус и пряный мясной аромат. Сложная технология приготовления, долгое время ожидания и умопомрачительный результат. Настоящая брезаола - недешевое удовольствие. Предлагаю приготовить её в домашних условиях.
- Приготовление блюда по шагам:
- Кулинарные записки обо всём.
- Сыровяленое мясо — яркий на вкус деликатес, который не всем доступен из-за высокой цены, ограниченного выбора и не всегда удовлетворительного качества. На самом деле различные виды мяса и птицы проще и дешевле готовить дома.
- Великолепная новость для всех ценителей мясных блюд. Новые блюда с лёгкостью станут вашими фаворитами и подарят новые вкусовые впечатления.
- Ингредиенты:
- В этом рецепте все отлично!!!!!!! Это только мой опыт и мнение!!!!!
- Большую часть итальянских мясных продуктов готовят из свинины.
- Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится!
- Вертикальные колбасные шприцы
- Любители сыровяленого мяса точно не пройдут мимо этого рецепта простой, но такой вкусной и ароматной холодной закуски. Сегодня предлагаю попробовать домашнюю вяленую говядину.
- Сушеное мясо из говядины.
- Чтобы вкусно приготовить дома сыровяленую говядину, нужно купить хорошее мясо. Для моего рецепта подойдет говяжья вырезка, филе.
Говядина, вода, нитритно-посолочная смесь соль пищевая, фиксатор окраски - нитрит натрия, агент антислеживающий е, е , декстроза, мальтодекстрин, сироп глюкозы, усилитель вкуса и аромата е, регулятор кислотности е i , стабилизатор е i , антиокислитель е, соль пищевая, специи черный перец, лук, белый перец, чеснок, , экстракты специй черный перец, чили, тмин, можжевеловая ягода , ароматизаторы ветчины, коптильный, чили, салями , жженый сахар, эмульгатор е, регуляторы кислотности е i , е iii , агент влагоудерживающий е Оценила вся семья! Ураковки не стало за несколько минут. Оч вкусная нарезка.