Правильно приготовленные соусы придают мясу особенный вкус. Они могут как скрыть некоторые гастрономические недостатки блюд, так и усилить приятные впечатления от мясного кулинарного шедевра.
Рецепты соусов
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ, хотите — полейте им пасту перед подачей. Главное, чтобы помидоры, которые служат основой соуса, были действительно очень спелыми и имели приятный сладковатый вкус, поэтому постарайтесь приобрести именно такие. А далее просто следуйте указаниям рецепта и готовьте томатный соус на радость себе и близким!
358 | Соус можно добавить во время приготовления или подать к готовому блюду. | |
43 | Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. | |
184 | Ни один пикник не обходится без томатного соуса к шашлыку. | |
396 | С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня — «сальсу», а завтра — «бешамель». | |
363 | Пошаговые рецепты с фото. | |
338 | Проверенные рецепты приготовления в домашних условиях соусов к мясу с пошаговыми фото. | |
330 | Такое блюдо как шашлык вкусное само по себе. Но его нельзя подавать просто так без соуса, который является отличным дополнением к шашлыку. | |
134 | Соусы и маринады. | |
315 | О проекте. О нас пишут. |
Как известно, отличный шашлык — это симбиоз трех составляющих. Во-первых, конечно же, мангал с углями, во-вторых, хороший кусочек мяса, ну и в-третьих — соус к запеченному мясу! Впрочем, можно сказать уже совершенно точно, что достойный соус к жареному мясу может спасти вас в ситуации неправильно приготовленного шашлыка или при выборе неудачного мясного кусочка…. Самым популярным у нас, как и во всем мире, является обычный магазинный кетчуп — соус для мяса свинины на основе томатов и специй. Почему бы не изменить своим кулинарным традициям и не приготовить соусы к мясу самостоятельно? Только в таком случае, шашлык полностью раскроет свой вкус на контрасте кислых, пряных или острых аппетитных, натуральных добавок.