Мошубиринч - это одно из блюд таджикской кухни. Суп приготовлен в глубокой сковороде с мясом, рисом и бобами маш.
Суп Мастава
Мастава - это национальный таджикский и узбекский густой суп. Говорят, что его ещё называют жидким пловом, но мне кажется, что всё же он больше похож на густой, ароматный и очень сытный суп. Готовя национальные блюда очень нелегко готовить так, как это принято на родине этого блюда. Маставу лучше готовить в казане на открытом огне и с бараниной.
Традиционная таджикская еда
Таджикские супы пришли в национальную кухню позднее вторых блюд, но их любят не меньше мяса. Говорят, что здесь принято есть суп хотя бы один раз в день, потому что он улучшает пищеварительную систему. Супы в Таджикистане почти всегда густые и наваристые.
Топ-10 таджикских блюд, от которых в восторге все русские хозяйки
Сформировалась она путем смешения персидской и тюркской культур в результате многолетнего развития торговых связей между Азией и Европой. Кроме всем известных шашлыков, шурпы и плова, которые можно отведать практически в любом местном дорогом и не очень общепите, национальная кухня полна и самобытных блюд. Их вы не найдете ни в одном кулинарном справочнике: рецепты передаются из поколения в поколение и готовятся в семейном кругу. У блюд есть своя история, секреты приготовления и полезные качества.