Первостепенное значение имеют жидкие горячие блюда — супы и бульоны. В зависимости от бульона шулпа , на котором они приготовлены, супы можно разделить на мясные, молочные и постные, вегетарианские, а по тем продуктам, которыми они заправляются, на мучные, крупяные, мучно-овощные, крупяно-овощные, овощные. В процессе развития культуры и быта народа ассортимент национальных супов продолжал пополняться и за счет овощных блюд. Однако своеобразие татарского стола до сих пор определяют супы с мучной заправкой, прежде всего суп-лапша токмач.
Густой татарский суп «Нохутлы аш» , пошаговый рецепт на 2463 ккал, фото, ингредиенты - ВикторияS
Шеф,а не знаете,что затируху прежде чем добавлять в суп-просеивают от лишней муки. Не благодарите. Я жительница Татарстана и люблю когда куски теста побольше и без лишней муки в бульоне. Да, очень вкусный суп, питательный и простой. Вообще татарская кухня славится своими очпочмаками, бялишами и лапшой.
Татарский суп Татарский суп — одно из традиционных блюд татарской кухни, которое имеет давние корни и богатую историю. Это суп, который готовится на основе мясного бульона с добавлением овощей и специй. Одной из особенностей татарского супа является использование мяса, чаще всего это баранина или говядина. Мясо варится вместе с костями, что придает супу насыщенный вкус и аромат.
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Национальная кухня: Татарская. Время приготовления: 45 мин.