Азиатская кухня Обед. Знаменитый сливочно-кислый, островатый тайский суп с морепродуктами.
Тайский суп Том ям с морепродуктами и кокосовыми сливками
Острый кисло-сладкий суп с креветками Том Ям Кунг — это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Это суп на курином бульоне с добавлением традиционных свежих тайских пряностей, а также острой пасты чили Нам Прик Пао , овощей как правило, помидоров, грибов и креветок. Вместо креветок в суп также могут класть куриное мясо тогда суп будет называться Том Ям Гай , рыбу, морепродукты и т.
Суп Том Ям - классическое блюдо тайской кухни. Традиционный тайский острый суп готовят с морепродуктами, рыбой, курицей. Каждый таец готовит Том Ям по-своему, поэтому рецептов этого супа может быть очень много.
Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко не добавляют. Он достаточно хорош за счет вкуса и аромата специй и морепродуктов. Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену. Хвостики оставьте. Чили раздавите тяжелым ножом. Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерните стебелек — листья распадутся на две половинки.