О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
Сегодня у нас снова будут заготовки на зиму. Делать мы будем изумительно вкусный соус к мясу или рыбе из слив. Я не претендую на классический грузинский соус "ткемали", но то что это будет очень вкусно - гарантирую! Делать, как и многие мои рецепты, просто и быстро. Для этого рецепта подойдут сливы сортов: венгерка, кабардинка, стенлей, чернослив. Итак начнём.
Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, что да, ведь домашний ткмели получается значительно более вкусным и ароматным. И еще — натуральным, разумеется, ведь в составе соуса, приготвленного вдомашних условиях, нет никаких сомнительных ингредиентов, а необходимые по рецепту вы, безусловно, будете отбирать очень тщательно. Наконец, нельзя не отметить и тот приятный факт, что приготовление соуса ткемали не вызовет у вас никаких затруднений: все процессы просты и понятны. Ну а в результате вы получите изумительную приправу, которая превратит самое обычное жареное мясо в изысканное блюдо.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус ткемали на зиму 2. Обновлен : Vikulia. Количество порций 3. Калорийность ккал.