Как приготовить блинчики на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусны эти блины со сметаной, мёдом, вареньем и сгущенкой.
Печем блины из кислого молока — 3 простых и вкусных рецепта
Печем вкусные блинчики к завтраку, обеду, полднику или просто так. Подогреть немного молоко и воду. Но не смешивать. Взбить яйца с сахаром и солью. Влить растительное масло и половину молока. Начать всыпать ложками муку, подливая молоко.
В холодильнике застоялось молоко, и оно уже прокисло? Не торопитесь сразу избавляться от такого кисломолочного напитка. Предлагаю испечь заварные блины, замешанные на кислом молоке с добавлением кипятка. Блинчики получаются в меру тонкими, мягкими, аппетитными. Подать эти нежные блины можно с вареньем, джемом, мёдом или различными сладкими соусами. Разбиваем в объёмную миску куриные яйца, всыпаем к ним сахар, соль количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу , перемешиваем венчиком в течение минуты до однородности.
Дрожжевые блины на кислом молоке
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Опять наступило райское время для блиноманов. Моя детвора относится именно к такой категории.