Милые мои девочки-красавицы, с наступающим прекрасным весенним праздником - 8 марта! Сегодня угощу вас очень вкусным, эффектным и нарядным тортом, который называется Черный лес Шварцвальд, Шварцвальдский торт.
Торт «Черный лес» со свежей вишней
Вишня, шоколад и сливки с ванилью — это всем знакомое, любимое, классическое сочетание. Известный всем Шварцвальдский торт будет актуален всегда, но в зависимости от вкусов наших дегустаторов мы будем делать его в классическом или в современном варианте. После пересечения тортом французской границы и более массового внедрения шоколада в кондитерское искусство, часть взбитых сливок начали заменять на шоколадный крем. В современном варианте Марии Селяниной сохранились классические вкусы, но торт стал более легким и воздушным благодаря муссу с ванилью и тонка. Появились новые текстуры, а его внешний вид преобразился благодаря декору в виде гнезда из шоколада, заполненного вишнями. Share this
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Всем привет, с вами Дина! Приготовим шоколадно-вишневый торт «Шварцвальд». Тесто для шоколадного бисквита:. В чашу миксера разбиваем яйца, всыпаем сахар и щепотку соли. Устанавливаем чашу в миксер и взбиваем массу на высокой скорости до белой пышной консистенции. Смешиваем сухие ингредиенты.