Пошаговый рецепт приготовления 1. Овощи нарезать примерно одинаковыми ломтиками.
Ди Сань Сиень (три земных свежести), или Овощи по-китайски
Это популярное в Китае овощное горячее блюдо "Ди Сань Сянь" из дунбэйской кухни. А в переводе с китайского оно звучит, как "Три земных свежести". У нас на Дальнем Востоке ни один поход в китайское кафе не обходится без него. Если среди Ваших гостей за Новогодним столом будут любители этой кухни, то они оценят это простое по приготовлению и вкусное блюдо.
Три земных свежести
Его чаще других заказывают в кафе, а дома готовят, чтобы порадовать гостей во время застолья. Кстати, получается это блюдо не у всех, но исправить это легко. Для этого не придется тратить весь вечер, как ошибочно полагают некоторые хозяйки.
- Пошаговый рецепт с фото
- Баклажан — 1 шт небольшой. Перец — 1 шт.
- Это блюдо можно смело отнести к китайской классике: баклажаны нарезают брусочками и обжаривают до легчайшей хрустящей корочки, после чего соединяют с насыщенным кисло-сладко-остро-солёным соусом с нотками чеснока. Рецепт простейший, результат впечатляющий: подайте баклажаны вместе с чашкой пресного риса, который оттенит яркий соус, и уже на следующий день вы скажете себе — а не приготовить ли мне их ещё раз?..
- Чисанчи считается классикой китайской кухни. Говорят, его название на самом деле звучит как «ди сань сень» и переводится «три земных свежести».
Елена Макк и китайский язык. This media is not supported in your browser. Цель — чтобы в конце все ингредиенты были одновременно сварены, но не переварены в остром бульоне всё варится как будто чуть быстрее. Вытаскиваем ингредиенты палочками и макаем в соусы. Бульон есть нельзя!!