Сегодня для вас очередной вариант блюда, приготовленного по рецепту «берем все, что есть на кухне и запекаем на большом куске тонкого теста». Если в Италии и не только так делают пиццу, то, например, в Турции это называется пиде. Очень большой открытый пирог из тонкого, хрустящего теста, наполненный сочным, горячим, приправленным мясным фаршем — вот что такое пиде!
Турецкая пицца: вкус из Востока
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Внимательный читатель наших статей знает, что турецкая кухня поражает своим многообразием — даже многие из тех, кто купил недвижимость в Турции и живет в стране достаточно долгое время, далеко не всегда мог перепробовать все местные блюда. Но сегодня мы поговорим о том, что, скорее всего, пробовал, а точнее, должен попробовать каждый, кто был в Турции — это турецкую пиццу! Турецкая кухня может похвастаться обилием мяса, особенно баранины, и специй. Не секрет, что турки уж очень любят, чтобы всего было побольше, повкуснее и пожирнее — и турецкая пицца также не является исключением. Сегодня мы хотели бы поговорить про три самых популярных вида турецкой пиццы: лахмаджун, пиде и лепешки гезлеме.
Мерхаба, гурманы! Ох уж эта турецкая пицца Сегодня узнаем простой рецепт пиццы и как ее готовят в Турции. Турецкая пицца или как ее называют "пиде" это сочетание теста, говяжьего фарша, томатов и специй, которые придают колорит и атмосферу восточных стран.