Пасха творожная запеченная с цукатами, изюмом и песочным печеньем готовиться буквально в считанные часы. В отличие от других творожных пасхальных изделий, эту кушанье не нужно прятать в холодильник, а можно насладиться за завтраком уже после полного остывания.
Восемь праздничных рецептов: как и с чем можно приготовить пасху
Творожная пасха кулич — одно из основных блюд пасхального стола. Как правило, она бывает заварной, запеченной и сырой прессованной без выпечки. Эти виды пасхи из творога немного различаются по вкусу, но имеют традиционную форму в виде прямоугольной пирамиды.
Творожная пасха с изюмом в духовке
С незапамятных времен на Светлый праздник Пасхи готовят творожные куличи и творожные пасхи, которые символизируют землю обетованную с молочными реками и кисельными берегами. Хочу поделиться своим рецептом очень вкусной и нежной печеной творожной пасхи. Лидия
Пасхальный стол. Топ лучших рецептов творожной пасхи
Состав рецепта: | 421 | Творожная пасха в духовке это идеальный рецепт для тех, кто предпочитает сырому или заварному творогу запеченный, а также с опаской относится к сырым яйцам. |
Продукты для рецепта | 359 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. |
Пошаговый фоторецепт | 468 | Кулич, крашеные яйца и пасха — главные блюда на праздничном столе христианского праздника. |
485 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
На праздничном пасхальном столе обязательно должно быть три блюда — кулич, крашеные яйца и творожная пасха. Единого рецепта нет ни у одного из них, и каждая хозяйка готовит так, как делала ее бабушка или пользуясь любимым рецептом. Одних только рецептов пасхи известно множество — заварная, сырая, вареная, запеченная, шоколадная. Несмотря на такое разнообразие, есть некоторые общие принципы, которым нужно следовать при приготовлении.