Александра Бобкова. Пирог получается самодостаточным, но для разнообразия к нему можно подать свежие ягоды, сладкий сироп или жидкий мед. Сметану и творог мне нравится выбирать пожирнее: с ними начинка получается кремовой консистенции.
Абрикосовый пирог с творогом
Очень советую попробовать! Вместо абрикосов можно использовать любые ягоды или фрукты, желе можно приготовить из любого сока, сиропа. Я сразу вылила все желе на корж, желе не впиталось. Но, если вы хотите подстраховаться, можно сначала абрикосы залить тонким слоем желе, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе. Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций.
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих плодов гармонично сочетается со сладким вкусом творожной начинки, а пышное дрожжевое тесто подчеркивает ее нежность и изысканность. Готовится такая выпечка совсем не сложно, поэтому проверить наш рецепт в деле сможет даже начинающая хозяйка. Что особенно приятно, пирог с творогом и абрикосами очень хорош на следующий день, поэтому готовить блюдо точно стоит с расчетом на добавку! Приготовьте тесто для пирога с творогом и абрикосами.
- Ингредиенты для пирога с абрикосами и творогом
- Не определен. Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
- Пошаговый рецепт пирога с абрикосами в духовке следующий. Для начала, отделяем яичные желтки от белков.
- Ванильный сахар - 2 ст. Сделайте в центре углубление, вбейте туда яйцо, порубите масло и выложите на муку рядом с яйцом.
Вариант быстрого фруктового пирога. Способ приготовления:. Масло растопить и остудить.