Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры. Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры. Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть. В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки.
Уха из головы лосося
Совет да Еда. Уха из щуки и красной рыбы. Сытная сборная уха из щуки, форели и горбуши. Чтобы бульон получился клейким и наваристым, готовлю его из хребтов и голов, а в конце приготовления добавляю целые кусочки рыбы. Из овощей беру только репчатый лук и картошку.
Как правильно приготовить настоящую уху? Друзья, рыболовы, любители, всем привет! Хочу поделиться своим рецептом настоящей рыбацкой ухи. Когда мы ездим в Астрахань, то всегда варим уху, там она настоящая, вкусная, наваристая, дома в Москве такую приготовить не получается Рыбьи головы идут в дело - варим уху.
109 | Многие из нас любят проводить летом время возле водоемов, нередко прихватив при этом удочку. И если улов будет достойным, то тебе наверняка захочется приготовить уху в казане на костре. | |
237 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Уха из головы судака 2. | |
62 | Национальная кухня: Русская кухня , Украинская кухня. | |
200 | Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. | |
270 | Если вы считаете себя ценителем наваристых рыбных супов, приготовьте уху из головы лосося по нашему рецепту. | |
79 | Любое блюдо. | |
279 | Сегодня мы с вами будем готовить уху их головы семги. Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребта…. | |
129 | Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи. | |
295 | Любое блюдо. |
В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы. Такая уха имеет насыщенный вкус и превращается в заливное при застывании. Душистый перец, лавровый лист, укроп - неотъемлемые ингредиенты ухи.