Зачем так заморачиваться со свеклой? Ее можно натереть сырую и добавить в сковороду к остальным овощам, обжарить и потом уже за минут до конца приготовления добавить в кастрюлю. А чеснок и сало можно есть вприкуску, хотя тут уж кому как нравится.
Украинский борщ
Когда-то давно моя двоюродная бабушка, которая всю жизнь жила на Украине сказала, как отличить украинский борщ от русского. Ингредиенты и способ варки у обоих супов - идентичен. Кроме последнего действия.
Несмотря на то что летом меньше хочется употреблять в пищу жирного и горячего, украинский борщ можно назвать исключением. Настоящий украинский борщ в отличие от других первых блюд желательно есть хорошо подогретым, как правило, такое блюдо имеет жир и есть его холодным просто не вкусно. В большой семье украинский борщ готовится в пятилитровой кастрюле, чтобы его хватило на дня, не будешь же готовить первое блюдо каждый день.
- Состав / Ингредиенты:
- Добрый день, дорогие читатели!
- Рецептов борща существует великое множество, но именно этот станет вашим любимым. Эх, борщ — самая украинская еда!
- Кто бы что ни говорил, но украинский борщ с пампушками и салом занимает особое место среди прочих первых блюд. Если вы попробовали хотя бы один раз тот самый настоящий — густой, ароматный, невероятно вкусный и просто красивый суп — то непременно захотите приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
- Описание приготовления:
- Считается, что борщ появился в XIV веке. С тех пор прошло много веков, но люди сегодня продолжают спорить, чье это все-таки национальное блюдо — русское или украинское.
- Украинский борщ с говядиной и салом — не просто сытный и густой суп со свеклой, как думают некоторые.
- Все повалили в столовую.
Елена11сто Поваренок 4 уровня. Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет! Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери нарезать овощи.