Ватрушка — открытый пирожок из теста с творожной начинкой. Традиционно используется дрожжевое тесто, но очень вкусно получается из слоеного. Оно хрустящее и прекрасно сочетается с нежным творожным наполнителем. Ватрушки из слоеного теста с творогом получаются в духовке румяные и красивые.
Нежнейшая ватрушка с творогом из слоеного дрожжевого теста. Для тех, кто только начинает печь
Огромное спасибо за рецепт! Испекла внучке и детям. Очень довольны. Буду ещё печь с удовольствием. Вкусно и быстро!
Ватрушки с творогом из слоеного теста
Многие отказывают себе в удовольствии побаловаться вкусной домашней выпечкой из-за страза кулинарной неудачи. Я тоже довольно давно не решилась подойти к духовке, ссылаясь на то, что не умею с ней обращаться. Кто помнит эти старые газовые модели, которые зажигаются довольно неудобно? Теперь у меня электрическая плита, и отговорки кончились. Причём в этом рецепте я даю творожно-лимонную начинку.
Ватрушки с нежной творожной начинкой любят многие из нас. В этот раз предлагаю достаточно быстро испечь вкусные ватрушки с творогом из покупного слоёного бездрожжевого теста. При желании перед выпечкой поверх начинки можно выложить несколько ягод у меня - веточки красной смородины , но можно обойтись и без ягодок.