В русской кухне сочетание пшенки с тыквой — самое что ни на есть традиционное. Готовится тыквенная каша просто, ингредиентов немного. К тому же тыква дает пшену естественный сливочный вкус без всяких сливок и такую же естественную сладость, поэтому в кашу можно добавить поменьше сахара и лактозы, тем самым сделав завтрак полезнее. Есть только одно но: иногда и тыква, и пшенка надоедают.
Пшенная каша с тыквой и изюмом
На тыквенный пирог ушла изрядная доля огромной тыквы, но еще большая часть осталась дожидаться своей очереди в холодильнике. Так что будьте готовы — в ближайщее время буду выкладывать исключительно тыквосодержащие рецепты. Самое первое, что приходит в голову, когда нужно куда-то быстренько упромыслить тыкву — тыквенная пшенная каша.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Пшенная каша с тыквой на воде
- Лейла Поваренок 7 уровня.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Главная Рецепты Пшенная каша с тыквой. Пшенная каша с тыквой Рецепт от шеф-повара.
- Продукты для рецепта
- Это традиционное блюдо русской кухни, очень полезный, сытный и невероятно вкусный завтрак или полдник. Карамельный вкус тыквы и аромат корицы - такую кашу наверняка оценят даже те, кто не очень любит тыкву в других блюдах.
- Сейчас самое время запасаться витаминами и полезными веществами.
- Пшенная каша с тыквой — это сытное и яркое блюдо, которое просто создано для холодного времени года. И сил придаст, и настроение поднимет, и добавит солнца на вашу кухню.
Оставьте фотоотзыв. Завтрак Каша. Автор Елена Знамова. Ингредиенты молоко 3 стакана. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.