Оставьте фотоотзыв. Славянская кухня Русская кухня.
Котлеты из мяса курицы Мираторг по-киевски охлаждённые, 460г
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Котлеты по-киевски рецепт. Котлеты по-киевски рецепт Рецепт с пошаговым фото поможет хозяйкам приготовить такой деликатес в домашних условиях. На первый взгляд технология создания блюда может показаться сложной. На самом деле это не так.
Аппетитная хрустящая корочка, которая образуется на этих вкусных мясных полуфабрикатах при обжаривании во фритюре понравится каждому. История блюда котлета по киевски возникла в конце 19 века, когда в ресторане киевского вокзала в Москве повара преобразовали на свой лад рецепт котлет де воляй, название которых в переводе с родного французского языка означает «котлеты из птицы». У новых котлет стали оставлять косточку при вырезании куриного филе у птицы. В готовом виде её удобно было есть, держа за эту косточку, чтобы не запачкать руки. А так как куриная грудка была суховата, то внутрь стали заворачивать кусочек замороженного сливочного масла, приправленного зеленью и специями. В итоге получалась сочная, вкусная и аппетитная котлета с хрустящей корочкой, из которой при разрезании вытекало растопленное сливочное масло с ароматом зелени и разных приправ.