Русская кухня Выпечка. Автор Натали Зеленоглазая. Ингредиенты Опара:. Не подошли ингредиенты?
Самые нежные куличи на Пасху - всегда пышные и вкусные
Кулинарный эксперт раскрыла секрет домашнего пасхального сдобного кулича с изюмом, цукатами и миндалем Пасхальный кулич — особый "праздничный" вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. С куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Хозяйки не жалеют для своих куличей самые лучшие продукты.
Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует Всем привет, сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ пышных куличей, как у бабушки. За это время я приготовила десятки рецептов куличей и сегодня мне есть чем с вами поделиться! Друзья, я редко об этом прошу, но сегодня как раз тот случай, пожалуйста, поделитесь этим видео с вашими друзьями, особенно с молодыми хозяюшками. Эти знания помогут сэкономить время и продукты тем, кто хочет научиться готовить вкусные пышные куличи.
- Оставить отзыв
- Каждый из нас с ностальгией вспоминает бабушкин пасхальный кулич: он был пышный, красивый и фантастически вкусный. Многие жалуются, что сколько бы ни пытались повторить ее рецепт, идеально все равно не получается.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи.
- Кулич по этому рецепту я пеку каждый год вот уже на протяжении нескольких лет. Он с легким сливочным вкусом, нежной текстурой, плотный, в меру сухой и в меру влажный, очень мягкий и почти совсем не крошится.
- Ингредиенты:
- Рецепты самых вкусных, нежных и пышных куличей передаются из поколения в поколение. Наверняка каждый из вас помнит как мама или бабушка, колдуя на кухне, пекли куличи, и дом наполнялся сладким теплом.
- Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича.
- Кулич — главное пасхальное блюдо.
Бабушкин пасхальный кулич
Скоро Пасха! Нашли для вас 6 рецептов ароматных, пушистых, мягких куличей, которые можно приготовить в домашних условиях: от быстрого творожного до легендарного александрийского, который вызревает 12 часов. Выбирайте и пробуйте! До Пасхи осталось несколько недель: пора доставать из закромов домашние рецепты куличей. Даже тем, кто перенял искусство выпекания у бабушки, бывает интересно найти и сделать в домашних условиях какой-нибудь новый вкусный рецепт пасхального кулича: с изюмом, вишней, ароматной цедрой и аппетитной шапочкой из глазури.