Желе — один из самых простых в приготовлении десертов. Сегодня существует много вариантов его приготовления. Можно встретить ягодное, фруктовое, шоколадное, сметанное, творожное, и даже молочное желе. Именно такое сегодня и будем готовить.
Творожный десерт с желатином
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
О полезных и вредных свойствах желатина, стоит ли его потреблять и как правильно использовать — читайте в статье ТСН. Во многих блюдах встречается такой ингредиент, как пищевой желатин. Такие десерты, как желе или суфле, невозможно приготовить, не добавляя желатин. Чтобы понять, содержится ли желатин в том или ином продукте, достаточно посмотреть на упаковку — в перечне составляющих желатин обозначается маркировкой Е Кроме пищевой промышленности, желатин используют и в медицине для лечения кожи, суставов, волос, ногтей и болезней спины. Но важным вопросом является также вред желатина.
Хоть желе и является всесезонным десертом, но все же лето для его приготовления и употребления подходит больше всего, как и для молочных коктейлей. Во-первых, изобилие свежих ягод и фруктов дает неограниченные возможности для создания самых витаминных, самых изысканных и сложных многослойных желейных композиций. Домашнее желе изготавливается из свежих или свежезамороженных ягод и фруктов, из ягодно-фруктовых соков и сиропов, из всевозможных видов варенья и даже из красного вина. Каждое из них обладает прекрасным вкусом и обогащено витаминами, так как приготавливается из натуральных ингредиентов. Разве можно их сравнивать с покупными желе, имеющими в составе красители и ароматизаторы. Не каждый любит вишни в натуральном виде из-за кисловатого вкуса, а вот вишневое желе и творожный манник с вишнями едят все с удовольствием.