Пектин — это один из тех продуктов, которые наиболее часто используют для варенья и джемов. Это растительный продукт, который применяют как крупные производства, так и домохозяйки. Пектин не растворяется в воде, а наоборот делает жидкость более плотной. Пектин является загустителем.
Малиновое желе с пектином. Быстрый рецепт с пошаговыми фото
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Желе из малины с пектином
Желе из чёрной смородины с пектином по простому рецепту - это очень ароматный десерт. Готовить такое угощение, конечно же, лучше летом из свежесобранных ягод, хотя из замороженных тоже получится весьма неплохо. В этом рецепте действительно все очень просто, хотя, на первый взгляд, он может показаться трудоемким. В нём всего три ингредиента. А в результате получается насыщенно-яркий цвет, мягкая консистенция и приятный кисло-сладкий вкус у замечательного десерта.
Начинки на Pectin NH стабильные, не выделяют воду после разморозки. Отличительной особенностью пектина NH является то, что он подвержен воздействию температуры: при нагревании растворяется, сообщая продукту жидкую консистенцию, а при охлаждении — застывает. Обратимость пектина и позволяет «играть» с текстурой пюре, превращая его либо в соус, либо в желе. Поэтому пектин NH идеально подходит для глазурей, десертных соусов, желеобразных покрытий и желе как самостоятельного блюда, так и в виде прослойки для тортов.