Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Берется баклажан средних размеров разрезается на мелкие кубики. Положить на сковороду налить подсолнечное масло 4ст.
Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком
С баклажанами не дружу совсем, кроме как в этом блюде. Все нарезать тонкими пластинками-слайсами, и баклажан, и помидоры. Головку чеснока разделить на дольки и очистить. Обжарить в растительном масле: баклажаны, чеснок, помидоры. Уложить в кастрюльку с толстым дном слоями. Сверху выдавить ещё зубчика не обжаренного чеснока.
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
- Оставить отзыв
- Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю.
- Оставьте фотоотзыв.
- Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить на 10 минут.
- Икра из баклажанов: 5 семейных рецептов Чтобы блюдо удалось, выбирайте спелые сочные помидоры со сладковатым вкусом. Баклажаны не должны быть вялыми и перезрелыми.
- Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать. Чаще всего я добавляю кинзу и петрушку.
Автор Александр - директор Овкусе. Тушеные с овощами баклажаны — очень вкусное блюдо! Это универсальный овощной гарнир к