Витрины кондитерских магазинов часто украшают торты и пирожные с белковым кремом, который используют как украшение. Также такой крем используют для наполнения трубочек и вафель.
ТОП-10 рецептов белкового крема для торта, трубочек и корзиночек
Белковый заварной крем с желатином полезен для тортов, пирожных, он напоминает начинку конфет "Птичье молоко". А также крем можно подавать как самостоятельный десерт. Крем получается нежным, эластичным и не приторным, так как в креме присутствует кислота. Чтобы приготовить белковый крем с желатином заварным способом, нам понадобятся продукты, перечисленные в списке. Желатин заливают 40 миллилитрами холодной воды, перемешивают и ставят в микроволновую печь на секунд, до полного растворения. Ориентируйтесь на свою микроволновую печь.
Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности. Так как яичные желтки содержат много жиров, то в десерт либо совсем не добавляют яйца, либо кладут только белки. Сахар в диетическом креме можно заменить на мед, сладкие сухофрукты или сахарозаменитель, например, эритрит или стевию.
Белковый крем имеет свойство оседать, но если приготовить белково-заварной крем с желатином, то он получится пышным, стойким и не осядет. Попробуйте приготовить рецепт фисташкового крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.