Ежедневное употребление хлебобулочных изделий - традиция, популярная во многих странах, ставшая неотъемлемой частью культурного пласта и нашей родины. Разновидностей этого вкусного и сытного продукта насчитывается огромное количество, а вот типов теста для его изготовления всего два. Об особенностях дрожжевого и бездрожжевого теста, их пользе и возможном вреде подготовили материал специалисты компании «Гермес». Тесто различают по способу приготовления, в широком смысле выделяя два вида: бездрожжевое пресное и дрожжевое кислое.
Пресное бездрожжевое тесто
Подготовьте все продукты, а кефир и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Пшеничную муку просейте. Кефир налейте в миску для замеса теста, добавьте пищевую соду, перемешайте венчиком и оставьте на 10 минут. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром силиконовой лопаткой, добавьте в миску с кефиром, тщательно перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку, соль и замесите однородное, мягкое, гладкое тесто.
Тесто пресное сдобное, бездрожжевое
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пресное тесто 5. Обновлен : Jess. География кухни: Русская кухня.