О проекте. О нас пишут.
Блины на кислом молоке
Хотите вспомнить вкус детства и оказаться у бабушки в деревне? Как бы банально это не звучало, но именно эти блинчики на кислом молоке получаются очень вкусными и навевают теплые воспоминания. К тому же, плюс этого рецепта в том, что он позволяет найти применение молоку с истекшим сроком годности, которое периодически появляется в холодильнике практически любой хозяйки. Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна.
Блины на кислом молоке: рецепты с фото
Сытные и быстрые в приготовлении эти блинчики станут хорошим вариантом использовать немного просроченное молоко. Когда нет времени или настроения готовить, а в холодильнике давно стоит начатый пакет с молоком, можно ограничиться приготовлением вкусных и сытных блинов, которые и голод утолят, и остатки кислого молока помогут пристроить. Муку просеять, причем лучше взять ее чуть больше, чем по рецепту, поскольку она может сильно отличаться по влажности, проценту клейковины и другим показателям. В процессе приготовления теста ее нужно добавлять постепенно и ориентироваться на консистенцию. Чтобы тесто не разбрызгивалось при приготовлении, лучше взять высокую посудину.
Даже из испорченного молока можно создавать вкуснейшие блюда. Если в выходной вам хочется на завтрак чего-то интересного, а в холодильнике есть только бутылка прокисшего молока, не спешите выливать его. Мы расскажем, как удивить домочадцев ароматными и ажурными блинами.