Приобрести в обычных магазинах такую говядину очень тяжело, она распространена только в особых, специализированных местах. Ее главное отличие от обычной говядины в том, что в мышечной части мяса, можно увидеть прожилки жира. А само, название, мраморная говядина произошло от того, что если посмотреть на срез мяса, то можно заметить оттенок мраморного узора. Так как же правильно приготовить мраморную говядину?
Готовим стейк из мраморной говядины
В процессе замораживании изменяются характеристики мышечной ткани, что объясняется превращением воды в лед. Качество полуфабриката после оттаивания зависит от того, каким образом его охлаждают до отрицательных температур. Известны следующие методы заморозки:. При загрузке в домашнюю морозилку мясо остывает медленно, влага за это время успевает превратиться в большие ледяные кристаллы, разрывающие волокна мышечной ткани.
Лук очистить и нарезать на маленькие кубики. Мясо промыть, обсушить и нарезать поперек жировых волокон. Морковь очистить и нарезать брусочками. Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Стейк из мраморной говядины
Подготовьте стейк. За часа до начала приготовления выньте стейк из холодильника и оставьте его на кухонном столе, чтобы он стал комнатной температуры. Это важно для равномерного прожаривания.
Похожие статьи
- Несладкие блюда из творога рецепт с фото - Блюда из творога - рецепты с фото
- Что нужно для видеонаблюдения своими руками - Бисероплетение для начинающих. Схемы плетения из
- Калорийность пюре на воде и без масла - 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото
- Варианты оформления тарелок и блюд горячими соусами - Эти рецепты избавят вас от боли и хруста в сус