Знаменитый торт французского происхождения там он, правда, называется Мильфёй — очень нежный и совершенно не сложный в приготовлении. Поскольку рецепт торта Наполеон можно найти на каждом шагу, мы решили немного соригинальничать и добавили к классическому рецепту шоколад и апельсиновую цедру. Без них получится классический рецепт Наполеона.
Десерт из мандаринов
Для тех кто любит безе, предлагаю рецепт десерта "Анна Павлова". Способ приготовления:. В ёмкости соединить белок, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту, размешать и отправить на паровую баню. Помешивая массу в ёмкости доводим до температуры примерно до 50 градусов, до растворения сахара. Переливаем массу в дежу миксера и взбиваем меренгу до плотного состояния. Время взбивания будет зависить от мощности миксера.
Торт-безе «Павлова», созданный австралийскими кондитерами в честь талантливой русской балерины Анны Павловой, напоминает белоснежную балетную пачку. Легкий, воздушный, кружевной десерт ассоциируется с русской танцовщицей, покорившей мир непревзойденным талантом, изяществом и грациозностью. Правда, кондитеры из Новой Зеландии утверждают, что именно они являются авторами оригинального десерта.
Десерт Павлова считаю одним из самых легких. Воздушный, с хрустящей, очень нежной основой и шапочкой сливочного крема. Очень важное уточнение - крем не слишком сладкий и уж точно не приторный. Внутри кисло-сладкая вишня. Десерт поистине потрясающий, не просто так он пользуется такой популярностью.