К просеянной муке добавить яичный белок, растительное масло, соль и сметану. Замесить тесто. Убрать в пакет и оставить на 30 минут. Для начинки сыр натереть на терке или растолочь вилкой.
Хачапури с сыром на сковороде
Кулинарния » Выпечка » Пироги. Среди великого разнообразия хачапури и в целом грузинской выпечки достойное место занимают хачапури по-мегрельски. Эти пироги-лепешки легко распознать по внешнему виду — их поверхность украшает привлекательная и соблазнительная запеченная сырная корочка, которая просто не может не притягивать взгляды. Мягкое дрожжевое тесто, обилие сыра в начинке и удивительный аромат — так можно коротко охарактеризовать это замечательное, несомненно заслуживающее внимания блюдо!
Хачапури с сыром в духовке
В рецепте можно использовать Сулугуни или Моцареллу, смешанную с брынзой или фетой — все зависит от индивидуальных предпочтений и наличия сыров. Экспериментировать можно практически с любым сортом. Хачапури — одно из самых популярных блюд, столь же важное для грузинской кухни, как пицца для итальянской, кнедлики для чешской или тортилья для испанской. Мука и сыр известны в Грузии с древних времен и до сих пор составляют основу местного рациона.
- Ингредиенты
- Очень вкусная и мягкая лепешка с сыром на сковороде.
- К рецептам Хачапури на шампуре.
- Хачапури - традиционная грузинская сырная лепешка, завоевавшая любовь людей во многих уголках света. Она чем -то напоминает пиццу и уже успела стать для нее серьезным конкурентом!
- Пошаговый фоторецепт
- Хачапури с сыром. Хачапури с сыром вкусное традиционное блюдо кавказской кухни с нежной сырной начинкой.
- Любое блюдо.
- Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня.
Вкусные домашние хачапури по-мегрельски или их еще называют мегрули — традиционное грузинское блюдо. Классическим вариантом считается именно хачапури с сыром, однако готовят также и с мясом, и с красной рыбой. Главным отличием хачапури по-мегрельски от хачапури по-имеретински в том, что в первых хачапури сыр добавляют не только внутрь в качестве начинки, но еще и наружу.