Приготовила треску по данному рецепту, единственное - снизив его калорийность, не обжаривая лук и картофель заранее, рыбу в муке не обваливала и сливочное масло смешала с оливковым - очень нежно и вкусно!!! Лук все равно обжарился, потому что шел нижним слоем, на рыбу посыпала прованские травы для аромата, получилось душисто.
Треска с картофелем в духовке
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Приготовление рыбы требует определенной сноровки и подбора дополнительных продуктов, так как время доведения до готовности может быть очень разным. Идеальный способ приготовления рыбы с картофелем и другими овощами - запекание в духовки. При таком способе все составляющие блюда будут доведены до готовности и не потеряют своих вкусов качеств. Вид блюда при этом будет более чем привлекательным. Треска и картошка пропитываются соусом и становятся очень нежными и мягкими, как в консервах.
- Описание приготовления:
- Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, - простое и сытное обеденное блюдо.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее.
Запеченная треска с картофелем: пошаговый рецепт в духовке
Осталось небольшое количество филе рыбы — просто пожарить к ужину — маловато будет на всех, а накормить семью нужно вкусно. В таком случае запеканка — один из самых простых и подходящих вариантов. Всегда получается вкусно и красиво, а если приготовить запеканку в порционных формах, то это будет еще и очень эффектно, празднично. Простое и незамысловатое блюдо может создать особое настроение, и обычный ужин станет маленьким событием. Золотистая корочка на картофеле сразу вызывает аппетит, нежная треска пропиталась соусом и ароматами лука и грибов.