Голубцы как классические, так и ленивые в большинстве случаев делают из белокочанной капусты. Однако вполне допустимо использовать и другие многочисленные виды этого овоща.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом
Ленивые голубцы - популярное блюдо, которое по вкусу многим. Я тоже периодически готовлю такие голубцы по разным рецептам, гораздо чаще, чем традиционные. Предлагаю приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой.
Главными составляющими для голубцов являются капустные листья, рис, мясной фарш, перец, соль и специи по вкусу. Но каждая хозяйка добавляет в голубцы что-то свое. Кто-то в мясной фарш кладет обжаренную морковь и репчатый лук, кто-то любит соус со сметаной и томатами. У хозяек свои секреты. Отделить капустные листья от качана и отварить минут, пока они не станут мягкими.
Морковь натереть на терке, смешать с капустой. Добавить сухую или свежую зелень. Последним слоем выложить оставшуюся капусту, разровнять и слегка утрамбовать.