Для приготовления гуся с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты: тушку гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, рис отварить в подсоленной воде, чернослив замочить в теплой воде на 10 — 15 минут, морковь нарезать соломкой. Рис смешать с черносливом и морковью, нафаршировать гуся получившейся начинкой, зашить брюшко нитками, обмазать тушку птицы майонезом со всех сторон. Выложить на противень фольгу, затем гуся, обернуть гуся фольгой и отправить в заранее разогретую до градусов духовку.
Как запечь гуся с рисом в духовке в домашних условиях
Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. Гуся промойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи. Рис отварите до полуготовности, если в нем останутся излишки воды, то откиньте рис на дуршлаг, а затем добавьте в рис 50 гр сливочного масла. Далее смешайте рис, курагу, яблоки и чернослив, а затем плотно начините ими брюшко гуся. Теперь брюшко нужно зашить используйте НЕ синтетическую нить или заколоть зубочистками.
Оставьте фотоотзыв. Автор Ольга Алибекова. Новый год. Ингредиенты гусь 3 кг.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Кулинарные рецепты. Гусь с яблоками в духовке смаженый.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Состав / Ингредиенты:
- Запечь мясо гуся совсем не сложно, главное подобрать правильные специи и начинку. Фаршированный рисом, гусь получается просто изумительный!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Инструкции
- Чтобы приготовить Гусь, фаршированный рисом и грибами необходимо Подготовленную тушку гуся снаружи и внутри натереть солью и приправами.
- Гусь запечённый с яблоками — классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства.
- Чтобы приготовить Гусь, фаршированный рисом и потрохами необходимо
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь с рисом в духовке 8. Приготовил : Марина Щербакова. Количество порций 6.