Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики.
Рёшти (картофельные оладьи)
Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны! По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте!
Картофельные блины: рецепт из сырого картофеля на сковороде. Картофельные блины — одно из аппетитных блюд, которое встречается во многих кухнях мира. Это сытное, интересное кушанье, рецептов которого на ютубе немало. Предлагаем приготовить оригинальные и самые вкусные блинчики из сырой картошки.
Оладьи из тертого сырого картофеля
Автор: Олеся Кузяева, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Как приготовить картофельные оладьи с начинкой Необычные и классические пошаговые рецепты.