Кухни Кавказа славятся своими вкусными и сытными блюдами, приготовленными с использованием множества ингредиентов. Некоторые кулинары считают, что хашлама из говядины является классическим армянским блюдом, в то время как другие уверены, что это грузинское блюдо. Однако, несмотря на споры о происхождении, главное, что блюдо вкусное и приготовленное с любовью.
Хашлама из говядины
Баранину режем порционно, отправляем в разогретый казан в моем случае утятница Жарим на большом огне. Обжариваем еще минут. Затем добавляем по вкусу соль, перец, паприку, чайных ложки томатной пасты. Затем высыпаем зелень, лавровый лист, картошку порезанную крупными кубиками и заливаем все кипятком горячей кипяченой водой так, чтобы картофель был покрыт на половину.
Хашлама на костре
Автор: Ольга, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Вкусный простой рецепт » Вторые блюда. Хашлама в казане из говядины и картофеля Готовим вкусная классическая Хашлама в казане из говядины и картофеля простой рецепт в домашних условиях. Это древнейшее блюдо из отборных кусков мяса баранина либо говядина в сочетании с овощами. Для приготовления этого блюда я использовал каре барашка, также отлично подойдет и задняя ножка, выбирайте мяса на свое усмотрение. Если баранину не предпочитаете, то для этого блюда хорошо подойдет и говядина. Нарезаем каре на порционные кусочки и отставим в сторону.