Разгревают бульон в кастрюле или сотейнике кладут набухший желатин и растворяют. В любую ёмкость кладут очищенный и нарезанный кружками язык, заливают бульоном и охлаждают. Желатин разводят холодной кипячёной водой и оставляют набухать примерно 1час. Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя.
Что делать если не застыл холодец?
Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное застывание холодца обеспечат правильно подобранные кости. Другие полагают, что в использовании желатина — лишь небольшая подстраховка для получения безупречного результата.
Холодец - одно из самых популярных блюд русской кухни. Это вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое является необходимым, при сервировке стола к новому году. Но иногда бывает так, что приготовленный заранее к приходу гостей холодец не застыл. Что же произошло? И самое главное, что делать, если не застыл холодец?
Варите холодец на «втором» бульоне. Для этого слейте первый бульон после пяти минут кипения, мясо вымойте, кастрюлю очистите от белковой накипи. Снова залейте мясо холодной водой и продолжайте варку, тщательно снимая пену и жир.