Чтобы яблоки долго оставались свежими, важно обеспечить им оптимальную влажность и температуру. О способах хранения яблок зимой рассказали эксперты.
Хранение яблок в домашних условиях
Если выпадает «яблочный год», то яблони ломятся от плодов, а уж, как нас радует такой урожай! Но вот, яблоки собраны, большое количество переработано в варенье, соки и компоты, и встает вопрос: что делать с оставшимися, как хранить зимой? Поэтому, при покупке саженца в питомнике уточняйте сорт и выбирайте самые лёжкие сорта яблок.
Как сохранить до весны яблоки и 12 беспроигрышных способов заготовки на зиму
Есть их можно сколько угодно, но ведь все яблоки сразу не съешь. А это значит, что урожай надо сохранить, чтобы до самой весны наслаждаться вкусными и полезными фруктами из собственного сада. Как это лучше сделать, мы вам подробно расскажем в этом материале. Здесь мы остановимся только на цельноплодном хранении, а способы переработки, рецепты вкусных компотов , желе, пюре и варений , вы сможете узнать из других наших материалов. Для длительного хранения лучше подойдут осенние и зимние сорта яблок.
Длительное хранение яблок в специализированных фруктохранилищах — это единственный способ постепенного повышения стоимости реализуемой продукции по мере увеличения срока хранения. Кроме того, длительное хранение зимой является необходимым условием для ритмичной поставки продукции в торговые сети. Это объясняется тем, что для реализации продукции через торговые сети важно вовремя и по заранее согласованному графику завозить товар на их торгово-распределительные центры. При этом товар этот должен быть приблизительного одного качества на весь период действия контракта. Хорошая лежкость таких плодов, как яблоки, способствует длительному хранению, однако в любом случае качество яблока постепенно меняется - яблоки являются живой биологической системой, в которой продолжаются процессы жизнедеятельности в течение всего срока хранения. Сохранить все физико-химические показатели яблок в течение всего периода хранения невозможно по следующим причинам:.