Варенье из красной смородины — аппетитный и ароматный натуральный десерт, который славится не только своими превосходными вкусовыми качествами, но и богатым витаминным составом. Благодаря полезным свойствам смородина получила широкое применение в народной медицине изначально ягоду использовали исключительно в лекарственных целях. Предлагаем вам несколько пошаговых рецептов вкусных витаминных заготовок, которые украсят ваше чаепитие и принесут пользу организму. Красную смородину не случайно называют «ягодой женской красоты» — в них содержатся витамины А, С, Е, Н и группа В , антиоксиданты, пектины, органические кислоты, кумарины, минералы и клетчатка.
Свежее варенье из красной и чёрной смородины
Красная смородина — бесконечный источник витаминов, в ягодах много железа и калия, без которых невозможна полноценная работа сердечно-сосудистой системы и поддержание функционирования сосудов. Уже задумались над вареньем из смородины? В красной смородине идеальное сочетание пектина и кислотности, что обеспечивает хорошее загустение без необходимости добавления покупаемого пектина. В результате получается отличный джем с таким же ярким цветом, как и в самих ягодах. Варенье из красной смородины одновременно сладкое и терпкое по вкусу.
Варенье из замороженной красной смородины
Для приготовления джемов и варенья на зиму хозяйки часто берут смородину, однако, чаще почему-то используют черные ягоды, а не красные. Опытные повара отмечают, что варенье получается вкуснее именно из красной смородины. Рецептов его приготовления существует множество, однако, представляем вашему вниманию оригинальный и простой вариант ягодного варенья от ведущей "Ревизора" Юлии Панковой, которое по вкусу и консистенции напоминает и джем, и желе. Повышение пенсии отменили для части пожилых украинцев: кто не дождется больших выплат. Зеленский сделал заявление о завершении войны в Украине: президент сорвал аплодисменты в Бундестаге. Россия стремится захватить в Украине богатейшие залежи полезных ископаемых, которые намерены осваивать Соединенные Штаты.
Красная и черная смородина появляются в нашей жизни в середине лета, живут с нами недолго, но жизнь эта краше некуда. Хрупкие ягоды, которые хороши и сами по себе, и в виде варенья. Кроме того, смородина — очень ароматная ягода, и, сохраняя ее на зиму, вы таким образом продлеваете лето и радость. В этой подборке три рецепта.