Готовим с Надеждой. Икра из свеклы на зиму простой рецепт пальчики оближешь. Свекла очень популярный овощ. Ее употребляют в сыром виде, варят, жарят, парят, делают соки и заготавливают на зиму.
Свекольная икра из вареной свеклы на зиму — рецепт с фото
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить натертую морковь и обжаривать все вместе пару минут. Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости вода должна испариться. Добавить к моркови тертую свеклу, сахар, кориандр и приправу.
Свекольная икра - холодная закуска, которую можно приготовить в любое время года, поскольку свекла - овощ, который круглогодично лежит на прилавках наших магазинов, причем за очень небольшую плату. Вкусно, просто и любимо как малышами, так и их родителями. Прекрасно подходит и для постного стола. Свеклу хорошенько вымыть от песка, залить водой и поставить варить до мягкости. Нож должен свободно входить в овощ. Свеклу охладить, очистить, а после потереть на терке.