Вырезать сальные железы иначе может пахнуть. Тушку подготовленной утки натереть солью. Из специй, выбранных по своему вкусу, соли, горчицы, меда сделать маринад.
Утка с медом и папайей
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Утка с медом, соевым соусом и горчицей в духовке рецепт с фото пошагово
Во многих странах утка с яблоками и имбирем, горчицей и медом, запеченная в духовке, является традиционным рождественским блюдом. Дополнительно утку приправляют соевым или апельсиновым соусом, чтобы она получалась более сочной, нежной и ароматной. Готовить птицу достаточно просто даже начинающим хозяйкам. Нежная и ароматная утка с золотистой медовой корочкой. Помимо того, что мясо птицы идеально сочетается с апельсином и соевым соусом, блюдо выглядит красиво и аппетитно. Запеченная утка — идеальное решение для большого домашнего ужина или праздничного меню.
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверить вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Зубочисткой сделать проколы по всей поверхности тушки. Смешать смесь меда с горчицей вместе с имбирем и чесноком. Обмазать соусом утку внутри и снаружи, после натирания смесью,хорошо натереть птицу солью и перцем. Утка в духовке с горчицей получается невероятно праздничной и красивой.