Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт запеченных овощей. Я пробовала это делать без масла, на противне, на фольге, но они получались то суховаты, то пригорали, то наоборот, превращались в кашу.
Запекаем овощи в духовке. 5 простых рецептов
Вкусные, яркие и сочные запеченные овощи подойдут в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. К тому же их можно подавать как одну из закусок, когда к тебе неожиданно заявилась толпа друзей. Чтобы овощи были не пересушенными и сохранили свой цвет, тебе нужно знать всего о 4 шагах, которые помогут получить идеальный результат. Что касается самих овощей, то для запекания подойдут почти все: морковь, лук, картофель, кабачок, фенхель, свекла, зеленая фасоль, грибы, брокколи, брюссельская капуста и другие.
Ароматные овощи, запеченные в духовке, это универсальное блюдо, кторое можно подавать к мясу, к рису и макаронам, а можно дополнять по своему усмотрению теми овощами, которые у вас есть, и разнообразным сыром. Фокус расскажет, как вкусно приготовить овощи в духовке. Главное, не забывать про специи.
326 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
118 | Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. | |
472 | На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! | |
468 | Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. | |
410 | Овощи в фольге — это вкусно, просто, быстро и бюджетно. |
Запеченные овощи в духовке — отличный выход для тех, кто хочет получить максимум пользы и удовольствия от вкуса и вида правильно приготовленного блюда. Эти простые советы помогут сохранить большинство полезных веществ, которыми так богаты овощи. Казалось бы, что может быть проще, чем запечь овощи? Они не так привередливы в предварительной обработке, как, например, мясо, но для того, чтобы приготовить их идеально, все же нужно знать ответы на несколько важных вопросов. От правильной нарезки равномерность запекания овощей зависит ничуть не меньше, чем, к примеру, от температуры в духовке. Поэтому нужно, чтобы овощи были нарезаны на кусочки примерно одного размера.