Подобно тому как плохой соус способен погубить самое изысканное блюдо, его брызги, разлитые на скатерть и на костюмы окружающих, могут погубить вашу репутацию. Избежать катастрофы поможет соблюдение правил этикета.
Рыбный этикет
Швейцарское фондю отлично подойдет как для вечеринки в тесном кругу друзей, так и для уютного семейного ужина. Как правильно приготовить фондю в домашних условиях, какие виды этого блюда бывают и существует ли специальный этикет для собравшихся за столом вокруг фондюшницы — читайте в статье на TEA. Сегодня под словом «фондю» понимают несколько видов блюд, которых объединяет особенность подачи: на стол ставят кастрюльку одну на всех с жидкой горячей массой, а в нее макают кусочки хлеба, картофеля, овощей, фруктов и т.
Меню — это перечень блюд, которые могут приготовить в ресторане или кафе. Если название блюда вам ни о чем не говорит, обратитесь за объяснением к официанту. Желательно при заказе блюд не увлекаться их количеством, лучше остановиться на двух холодных закусках и одном горячем мясо или рыба.
Чтобы не попасть впросак в японском ресторане или в компании друзей, когда Вы заказали суши и роллы, необходимо знать некоторые правила этикета. Они отличаются от тех правил, которые мы привыкли придерживаться. Поэтому, чтобы чувствовать себя в любом японском ресторане комфортно, прочтите и запомните несколько советов. В некоторых японских ресторанах в России тоже придерживаются этого обычая или, по крайней мере, обозначают его — например, Вам нальют чашечку чая сразу после того, как вы сели за стол, в качестве комплимента от заведения.