Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего.
Цезарь с курицей
Многие не любят куриную грудку из-за того, что она получается сухой, сегодня я расскажу как же приготовить ее и сделать невероятно вкусной. Очень важно, чтобы сковорода была хорошо нагрета. Выкладываю куриную грудку на сковороду и обжариваю несколько минут с каждой стороны. Куриную грудку рекомендую обжарить, так я ее запечатаю и все соки останутся внутри. Это очень важный шаг в процессе приготовления сочной куриной грудки. Отправляю грудки в духовку на температуру градусов и запекать буду примерно минут при низкой температуре, зависит от размера.
Карпаччо нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на половинки черри и перепелиные яйца. Крупно нарезать салат.
История возникновения салата имеет свою особенность - «Цезарь» был придуман случайно в начале прошлого столетия во время «сухого закона» в американском ресторане «У Цезаря» на празднование дня Независимости США. Место общественного питания находилось на границе с Мексикой и позволяло продавать алкогольные напитки, поэтому народу собралось в заведении много. Проблема была в другом: выпивки было предостаточно, а вот закуски не было совсем. Повар не растерялся и решил экспериментировать и создать красивый, яркий и вкусный салат из того, чтоб было на кухне. Простой салат, яйца, масло и сыр «пармезан», хлеб и немного авторского соуса.