Коптильня — устройства для приготовления продуктов методом копчения. Оборудование выполнено в виде металлической емкости с днищем для топлива, решетками и поддоном, предназначенным для сбора сока и жира.
Коптильня из бочки
Email: office mydymok. Коптильни холодного копчения часто крупнее горячих моделей, зачастую это целые коптильные шкафы. Это позволяет разместить достаточно деликатесов и обеспечить хорошую циркуляцию прохладного дыма. Промышленные модели рассчитаны на приготовление десятков килограмм деликатесов.
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Если вы только пробуете копчение, рассмотрите более простые модели — однослойные емкости «Симпл» и «Смарт» из фанеры и нержавейки. До вашей двери или пункта выдачи транспортной компании. Менеджер поможет выбрать самый бюджетный и удобный вариант во время оформления заказа. Все емкости для горячего копчения и термокамеры мы отправляем только в обрешетке. Это помогает нам сделать доставку более надежной, а еще наши покупатели часто мастерят из досок удобную подставку под коптильню. Готовьте домашние деликатесы с емкостями для горячего копчения и термокамерами от российского производителя.
Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же. Содержание этой статьи Обработка продуктов методом холодного копчения Общие конструктивные элементы конструкции для холодного копчения Коптилка холодного копчения своими руками, видео: Щепа для копчения Дымогенератор для коптильни: функциональное назначение и особенности конструкции Дымогенератор для холодного копчения.