Лук обязателен в нашем рационе круглый год. Но как его хранить зимой, знают далеко не все. Чтобы не выбрасывать зимой половину собранного урожая и не покупать потом лук в магазине, нужно, во-первых, правильно его вырастить, во-вторых — собрать и, в-третьих, подготовить его к хранению. На нашем столе лук каждый день, и будет приятно, когда это лук со своего огорода.
Как хранить лук в домашних условиях
Сочную и полезную зелень выращенного в открытом грунте лука-порея можно употреблять в пищу практически до начала следующего сезона. Для сохранности овоща достаточно соблюдать простые рекомендации, о которых пойдет речь в статье. Ранне- и среднеспелые сорта лука-порея дают повышенные урожаи, но хранятся только до начала зимы. Позднеспелые сорта жестче и острее на вкус, зато пригодны для длительного хранения, практически до следующего сезона.
После сбора урожая для хозяек становится актуальным вопрос: как хранить лук. Этим продуктом следует запастись впрок, поэтому важно вовремя собрать его и обеспечить должные условия хранения. При этом стоит учитывать сорт репчатого лука и способы обработки в период роста.
Лук-порей известен слабоострым пикантным вкусом и витаминным составом. Если вам посчастливилось собрать богатый урожай или купить сочные стебли в магазине, важно знать, как правильно сохранить эти полезные овощи. При грамотном подходе неприхотливый порей останется свежим и сочным до следующего сезона. Рассмотрим всевозможные способы, как хранить лук-порей в домашних условиях, чтобы получить из него максимум пользы.
Похожие статьи
- Как высушить кукурузу для попкорна в домашних условиях - Сушка кукурузы в домашних условиях » Сушка
- Поделки к правилу дорожного движение - Как почистить кожаную куртку в домашних условиях
- Видео украшение торта в домашних условиях видео
- Как удалить волосы навсегда в домашних условиях видео - Как избавиться от перхоти - навсегда, в дома