Ингредиенты Кабачок 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр гр. Сметана 3 ст.
Кабачки с Помидорами и Сыром в Духовке
Великолепная закуска, основа которой — молодые кабачки, запеченные вместе с помидорами под сырной корочкой в духовке. В предлагаемом рецепте используются плоды молодого кабачка. Поскольку кожица у них совсем нежная, а семена еще не полностью созрели, то обработка кабачков занимает мало времени. Помимо кабачка в блюде, приготовленном в духовке, используются помидоры.
Помидоры желательно брать не кислые. Если вы любите очень мягкие кабачки, то время выпечки можно увеличить, но тогда необходимо следить чтобы не подгорел сыр. В смазанную маслом форму выложить веером, по очереди, кружочки кабачков и помидоров.
Кабачки с помидорами - предлагаем простые рецепты этой вкусной и сочной комбинации, которая может послужить и закуской, и легким приемом пищи, и гарниром к более плотным и сытным блюдам. Кабачки отлично сочетаются по большому счету, с любыми овощами, конечно и с помидорами. И, конечно, при подаче не забывайте про свежую зелень. Сытную запеканку из кабачков с фаршем картофелем и помидорами можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.