Крупного карася почистить, выпотрошить и нарезать на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Зубчики чеснока выдавить через пресс или мелко нарубить, посыпать кусочки рыбы. Аккуратно перемешать и оставить на минут пропитаться ароматом.
Карась. Рецепты.
В связи с тем, что в поисках корма карась значительную часть жизни вынужден копаться в иле и возиться в тине, его филе не подходит для варки, ухи из карасей не получится. Вернее получится, но об удовлетворении гастрономических потребностей в данном случае говорить не приходится. Солить карася для последующего употребления в вяленом виде тоже не принято, по тем же причинам.
Жареный карась
Рыба - универсальный продукт, который любят многие. И это вполне заслужено, так как рыбка вкусна и очень полезна. Из нее можно приготовить огромное количество блюд.
Караси на сковороде
Чищеную рыбу солим по вкусу и выдавливаем в нее сок одного лимона. Перемешиваем и оставляем на минут. В миску насыпаем манку.