Калорийность: 51,08 ккал. Белки: 7,78 г. Жиры: 2,21 г.
Новогодние салаты с красной рыбой
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно! Кстати, очень часто такую закуску готовили накануне торжества, чтоб вкус стал максимально насыщенным.
Понадобятся — кета, вода, нож для чистки рыбы, соль Как почистить кету 1. Кету вымыть под струей воды, постелить на рабочую поверхность пленку, чтобы не запачкать стол и очистить рыбу от чешуи. Отрубить голову и сделать продольный разрез острым ножом вдоль брюха. Вынуть из рыбы все внутренности и еще раз промыть. Как варить кету 1. Положить кету в кастрюлю и залить водой.
Пищевая ценность блюда «Рыба отварная с лимонным соком по Дюкану» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.