Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Хрустящая рыба в сырном кляре
По калорийности и содержанию питательных веществ рыба всегда стояла в одном ряду с молочными и мясными продуктами. Традиционно рыба появляется на столе в самых разных блюдах: и соленая, и маринованная, и вареная, и жареная, и запеченная с различными овощами и фруктами, и фаршированная, и даже сырая. В разогретом масле обжаривайте сёмгу в кляре в течение 5—6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом и не забудьте сбрызнуть соком лимона.
Жарка различных продуктов в кляре позволяет сохранить их сочность после термической обработки. В случае сёмги, это особо актуально, ведь это очень нежная и вкусная рыба. Сегодня я расскажу рецепт, зная который практически каждый начинающий кулинар сможет приготовить изумительную, тающую во рту сёмгу. Более того, могу Вас уверить, что не в каждом ресторане можно отведать подобное лакомство. Для подобных рецептов я рекомендую использовать именно охлажденную рыбу. Но если она будет мороженой, ничего страшного.
Семга в кляре — рецепт с фото
Приготовление сёмги в кляре: | 358 | Филе семги моют в холодной воде, нарезают маленькими кусочками, солят и перчат. Яйцо взбивают с молоком, добавляют соль, муку и тщательно перемешивают. |
Состав / Ингредиенты: | 101 | Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики. Сегодня пикник для детей! |
Голосование | 385 | Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! |
Разделы меню кулинарии | 435 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Способ приготовления | 359 | Рыбка в кляре — отличная закуска к пиву, да и просто похрустеть вкусно. |
180 | Лосось - это популярная рыба, и существует множество способов приготовления этого вкусного продукта. | |
113 | Рыба необходима нашему организму как никакой другой продукт. Считается, что ее надо употреблять не менее 2 раз в неделю. | |
479 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
430 | Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. |
Муку в миску всыпать, добавить яйцо, добавить молоко, сыр натёртый на крупной тёрке тоже добавить. Всё хорошо перемешать. Сёмгу нарезать я мелко нарезала.