В миске смешиваем молоко и кефир. Добавляем половину пачки дрожжей, ванильный сахар и щепотку соли. Насыпаем половину нормы муки, перемешиваем, накрываем льняной салфеткой и оставляем в теплом месте на минут. По истечении времени, как масса запузырится, добавляем куриный желток, размягченное сливочное, растительное масло и остальную муку.
Как испечь колобок из русской сказки (рецепт)
Смешайте сметану ложкой с мучной крошкой, затем замесите мягкое, эластичное тесто руками, тесто, которое не прилипает к пальцам. Соберите в шар. Отделите небольшие порции теста от общей массы, скатайте их в шарики размером с крупный грецкий орех. Мы должны стараться делать шарики-заготовки одинакового размера - так они будут выпекаться одновременно. Поэтому я формировала заготовки, каждый раз взвешивая тесто - каждая булочка весит 30 г.
Цветаевский пирог с черникой это лучший вариант заливного пирога. И пирог этот хорош не только своим поэтическим названием, но и прекрасным содержанием. В его основе — тонкий и рассыпчатый корж, в котором заключены сочные ягоды и нежная сметанная начинка, напоминающее воздушное суфле. В каждом кусочке пирога вас ожидает великолепное сочетание текстур и богатейший яркий вкус. В рецепте вы не встретите сложных ингредиентов, и кроме хорошей духовки вам потребуется только свежая или замороженная черника, отличная сметана и час времени. Обязательно приготовьте этот достойный образец домашней выпечки и устройте своим близким славное чаепитие.
Phone or email. Кулинария и прочие блюда русской, поморской, карельской кухни. У нас на Севере, на Белом море очень популярен рецепт этих сметанных колобков.