Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Компот из клубники с облепихой
Арбузный сок не только вкусен, но и очень полезен для здоровья, я вообще большой любитель арбузов, потому что выросла на Дону! Готовый коктейль можно украсить ломтиком лайма. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Облепиха — лучезарная, солнечная и одна из самых полезных ягод, которая осыпает длинные и хрупкие ветки деревьев и кустарников. В каждую золотую ягодку природа вложила огромное количество витаминов и полезных веществ. Это богатейший источник всего… Деревья с ней обильно плодоносит, ягода отлично хранится, имеет превосходный вкус и несравненный аромат.
- Как заморозить облепиху
- Яркий, ароматный, вкусный и очень полезный морс из облепихи - просто солнышко в стакане!
- Замораживая продукты на зиму, обязательно оставьте место для облепихи. Эта чудо-ягода содержит массу важных для организма веществ, обладает лечебными свойствами, высоким содержанием бета-каротина и ударной дозой витамина С.
- Облепиха и яблоки - очень полезны. А если объединить их в одном напитке, вы получите яркий, необыкновенно красивый и вкусный компот.
- Желе из облепихи на зиму
- Облепиховый компот - чудесная домашняя заготовка на зиму.
- Спасибо за рецепт! Просто классика жанра!
- С августа по конец октября созревает облепиха. Тяжелые гроздья оранжевых ягод — еще одна возможность насладиться сочными красками осени и зарядиться целебными силами природы.
Ярко-оранжевая ягода богата витамином С, который мало разрушается при нагревании. Поэтому облепиха прекрасно поддерживает организм в сезон вирусных заболеваний. Из нее легко и быстро приготовить вкусный, ароматный и полезный чай. Осенью, в сезон сбора облепихи, стоит закупить пару килограмм ягоды и сохранить ее одним из трех надежных способов. Облепиха — одно из старейших растений на планете, родом она из Юго-Восточной Азии.