Электрические коптильни сегодня пользуются большой популярностью, так как именно такие приборы относятся к числу универсальных и могут устанавливаться не только под открытым небом на улице, но и в доме и даже в квартире. При необходимости электрическую коптильню, работающую от стандартной электросети можно собрать своими руками из доступных материалов. Электрические коптильни можно собрать согласно инструкции своими руками из старого холодильника или металлической бочки, также следует отметить, что именно коптильни, придают готовому продукту особый вкус и запах, который можно получить только посредством его предварительного горячего или холодного копчения. Электрические коптильни для дома могут не только изготавливаться своими руками, но и приобретаться в специализированных магазинах, в свою очередь, такие приборы могут разделяться на те, которые чаще всего используются для копчения дома и те, которые приобретаются достаточно крупными производствами, ресторанами и кафе.
Коптильня из холодильника своими руками
Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate. Если у вас есть профиль на Novate. Выберите сайт и следуйте инструкциям.
Коптильня из холодильника
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Компактные электроприборы для копчения интересуют не только владельцев частного сектора. Любители вкусно поесть используют электрические коптильни и в домашних условиях.
- Статьи по теме
- Коптильные установки для домашнего использования делают из разных материалов.
- Переключитесь в светлый режим, который приятнее для глаз в дневное время. Жалко выбрасывать старый холодильник и есть желание разнообразить рацион?
- Вкус копченых продуктов знаком многим.
- Как изготовить коптильню из старого холодильника
- Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же.
- Копченое мясо или рыба — настоящая пища богов.
- Копчености — любимая еда многих.
- Подготовка
- Готовый комплект коптильни с металлическим ящиком, дымогенератором на 17 часов дымления и сборником конденсата - ВСЁ, что нужно для холодного и горячего копчения в домашних условиях при минимальных вложениях! Дымогенератор с охладителем крепится к емкости и подключается к компрессору;.
- Продукты, приготовленные в коптильне, вне зависимости от того, мясо ли это, рыба или овощи, очень вкусны.
- На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации.
Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу. И фотографий процесса практически нет.